ラグマン
Здравствуйте!
以前レストランで食べたラグマンが美味しかったことと,ラグマンの素が売られていたので購入したこととで,このラグマンの素を試してみることにしました.
麺は,開封後の写真になりますがこちら.我が家の周辺のスーパーではだいたいどこでも取り扱いがあります.こしがあってモチモチしていて美味しいので,いつもは,麺つゆを使って,うどんとして食べています.ゆで時間が7〜10分とちょっと長めなのが玉に瑕です.
なんとなく具は素のパッケージ写真を参考に.ただ,お肉はラム肉が家になかったので,たまたまあった豚肉で代用しています.ちなみにお肉については,春に日本からの友人とラグマンを食べに行った時に,宗教上豚ではなくラムではないか,という話題になりました.(ウズベキスタンはイスラム教徒が多く,宗教上豚肉は食しない).
味は...辛かった...美味しいのですが,それを上回って辛いという印象が残りました.クセのあるとても辛いカレーのような..作り方間違えたのでしょうか.