鳥手羽先
Здравствуйте!
何度か手羽先唐揚げ甘辛タレを話題にしていますが,懲りずに油跳ねにみまわれながら作っています.
我が家は滅多に外食せずに出前も頼まず私が(主に自分が食べたいものを)作っていますが,作った食事を,美味しいと一度も言ったことのない夫に(全ての食事に対して実際美味しいと感じていないのかもしれません.まずくもないが美味しくもないといったところなのでしょう),敢えて「一番また食べたい献立」を聞いたところ,これだそうです.
今日はこれを載せたかった.
まず,手羽先はこのような状態で売られています.
これだと油の量が多くないと屈曲しているのでちゃんと焼けないのです.もちろん焼くときは油跳ねが恐怖なので少なめです.
これを包丁で解体.難所です.
かなり抵抗あります.関節でバキッと.そして軟骨をゴリゴリ...
そして焼く.
食べるのは一瞬なのですが..解体が...
もっともこのような献立はロシア人は食べないのでしょうけれど.