鶏の丸焼き
Здравствуйте!
丸焼き用の鶏肉を買ってきました.日本での胸肉,もも肉のような区別がなく,鶏肉は切り分けられたものを買うと胸肉がほとんどです.販売員がいる精肉コーナーでは肋骨がついていることも多いです.そして,お店では鶏肉がまるごと売られているのもよく見ます.
こちらは鶏肉まるごと,味が付いたものです.
どうやって調理しようか,と一瞬,思ったのですが,オーブンで加熱するのが一番確実に焼けるかと思い,オーブンに並べます.
タレが付いているので,一層生々しいです.頭の中には鶏が羽ばたいています…
200度で45分くらい様子を見ながら焼きました.
ワイルドに食べることになりますが,少し辛くて,味は美味しいです.
この後のオーブンの掃除は大変でした.